GORILA DE MONTAÑA: Un paso más alejados de la extinción

El gorila de montaña es una de las dos subespecies de gorila occidental. Son herbívoros, su dieta se compone de hojas, tallos y brotes principalmente.

Hoy en día viven en parques nacionales arborícolas en Uganda, Ruanda y el Congo ya que su hábitat natural fue destruido por los humanos, acabando con sus montañas, selvas y bosques para construir carreteras y zonas de cultivos.

Luego de llegar al peligro crítico en 2008, el Gorila de montaña, hoy supera los mil ejemplares y la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) los cataloga en su lista roja como especie “en peligro”.  

Este logro se lo debemos a los guardapartes, los cuales combaten la caza furtiva y protegen el hábitat de especies icónicas para su protección.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *